Моя осень

МОЯ ОСЕНЬ

Сумрак кроет землю, тоскливо веет ветер.
Осень, моя осень, ты тоска о лете.
Песнь моя о прошлом, сердцу сокровенном,
О подруге юной и о чувстве первом.

Как друзей веселых растерял с годами,
Обрести вновь новых не успел с делами.
Осень, моя осень – песнь моя о лете
И в мотивах грустных счастье не заметил.

На душе смятенье, сердце рвет на части
И в самозабвенье от минутной страсти.
Отрешусь от мира в самое ненастье.
Осень, моя осень, разве в этом счастье?!

Расставанье с милой золотой порою,
С красками хмельными пред седой зимою.
Окунусь невольно в дивные виденья.
Осень, моя осень – время откровенья.

За твои причуды, таинства мгновенья,
В жизни пересуды и судьбы стеченья,
Воскресит, как прежде, в нас надежду осень,
Лишь, опять до лета потерпеть попросит.


Рецензии