Перед отъездом

 Перед отъездом

Мерцает свет ночных огней;
Дожди длинней, день ото дня.
Желанней или же милей,
Когда земля, в мороз, звеня.

Когда снежинок легкий пух
Кружиться в такт, еще, с листвой.
Студеный воздух чист и сух
Поет псалмы седой пургой.

Когда шуршит в ногах листва,
Крошиться под ногами лед…
Природа век в борьбе жива;
Захват, рассвет – всему черед.

Теперь осталось только ждать,
Искать ответ в глубоком сне.
Забыть, уйти, себя познать
Возможно только, лишь, во сне.

 


Рецензии