Космический город надежды...

Космический город надежды
Возник из тумана эпох,
Хоть долго смеялись невежды
Над думой былых чудаков.

В том городе люди - красивы,
Душою - как зори чисты,
К таланту они - не спесивы,
В словах и поступках - честны.

Как солнце сверкают над миром,
Где каждый вниманьем согрет -
Любовь кто назначил кумиром.

Душевность для них - не секрет,
Помазанным сладостным мирром,
Живущим по тысячу лет.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан, 1995 (2006).


Рецензии