Глупец

Шёл глупец тропинкою кривою
полем, через речку, через лес.
Шёл глупец за синею звездою,
что блестела высоко с небес.

Шёл глупец, насвистывая песню
у которой и не помнил слов.
Не то грустен шёл, а может весел
в край далёкий своих детских снов.

Долго шёл, шагами время мерил.
Шёл, за поворотом поворот.
Шёл глупец и твёрдо сердцем верил,
что дорогой верною идёт.

Шёл глупец, с травы сбивая росы,
в сотый раз мимо одной берёзы.


Рецензии