Журавли уносят лето

Журавли уносят лето
за моря, за океаны,
чёрным клином разрезая
хмурый серый небосвод.

И за ними рвётся следом,
оставляя в сердце раны,
струны нервов обрывая,
грусть моя, моя любовь.

Журавли уносят лето
в край далёкий и красивый,
где под сенью древних арок
жизнь устраивает бал.

Ну, а мне бродяга ветер
бросил в руку ветку ивы.
То ли сделал мне подарок,
то ли милостыню дал.


Рецензии