О моде в России
I.
Петр Первый – царь российский взбудоражил весь народ.
Память вечная ему до сих пор в сердцах живет.
На заморские Державы повелел держать фасон,
Только старые привычки не изжиты с тех времен.
Припев.
До сих пор в моде иностранное,
А мы российские, знать, бесталанные.
Всегда медлительны на этот счет.
Законодатель - Запад новых мод.
II.
И Отечественных тряпок мало модно, что сейчас.
Молодежь предпочитает западный кичливый фарс.
Поглядишь и не увидишь в ней примет родной страны,
С западными ярлыками ходят с ног до головы.
Припев.
Одеваться все хотят по современному,
Со вкусом к необыкновенному,
Предпочитая западный фасон,
Привитый с Петра времен.
III.
Не надо проявлять дурное рвение,
Мода продержится мгновение.
Не надо ширпотреб производить,
Галантно и со вкусом будем жить.
Припев.
А пока в моде иностранное,
Когда наступит времечко желанное.
До российского ума дойдет,
А то нам до сих пор все Запад шьет.
Свидетельство о публикации №106091800422