Световерть

Ускользала от луны ночь,
Увлекала за собой тень.
Повторяла себя точь в точь,
Повторяла изо дня в день.

И луна потупив свой взор
Устремлялась к облакам ввысь.
Исчезала сквозь небес створ,
Исчезала как во тьме рысь.

И ревела словно зверь там,
Разгоняла облака прочь.
Округляла ладный свой стан
Солнцу всё ж таки была дочь.

И лучами расшвыряв цвет
Выставляла на обзор мощь.
Вожделея потушить свет,
Воротиться в царство тьмы - ночь...


Рецензии