Что-то мимо мелькнуло
Что-то мимо мелькнуло…
Что-то сердце кольнуло…
Слово просится к свету –
Но какое? о чём?
Я к библейскому Ною
Зависть чёрную скрою –
Он созвучен был Богу –
Тайну жизни прочёл…
Ну, а я грешный смертный,
Одинок безответно.
Трудно вымолвить словом
Звук пространств и времён…
Что там мимо мелькнуло?
Что там сердце кольнуло?
Чем сегодняшний ветер
Как поэт вдохновлён?
Что сулит мне сегодня?..
Жёлтый лист на ладони…
По нему я гадаю –
Там тропинок не счесть.
И мелькнувшее мимо
Вдруг становится зримо –
Это близкая осень
Шлёт мне грустную весть…
Свидетельство о публикации №106091800390
Евгений Кириченко 18.09.2006 07:50 Заявить о нарушении