Летняя альбом В ширь океана

Утром я проснулся без причин,
Может, с той ноги, но не хмельной,
В узел склеил сигаретный дым,
Разбросал окурки под стеной
И на футболке пёс без лапы
Повесил нос, развесил уши,
Летает в небе и не слышит,
Как бьётся сердце за спиной.
Как воск со свечки, города капал,
Лежал в тени, пиная груши;
Сильнее ветра, тише мыши
Влетело утро в дом за мной.
Пр:
И почему я раньше не сумел увидеть это,
До полудня бы проспал и не проснулся,
Стороною шёл, а тут такое лето
Пролетало и я вновь к тебе вернулся


На руках вода и время ждать,
В угол брошу, подберу вернусь.
Я пойду следы твои искать
И не прячься, я тобой напьюсь
И на футболке жаба с цаплей
Меня обнимут, улыбаясь,
А город таял, растекался
На мостовую, как смола.
И лимонадные две капли
Со мной бежали, утираясь.
Я здесь проснулся и остался,
Чтоб вместе выгореть дотла
Пр;


Рецензии