Зима в Шварцвальде альбом В ширь океана

Он не чёрный,
Просто здесь темно,
Даже снег
Как будто знает тайны.
По холмам-оврагам
Здесь давно
Не ходили люди
Не случайно.
Чьи-то ноги мёрзли
Даже днём.
Слышишь –
Это голоса столетий.
Не ходите ночью
За огнём,
Чтобы непонятное не встретить.
И в деревьях
Кто-то спит чужой,
Не сердит, не злобен,
Просто странен.
Он под утро облака стрижёт
В голубом небесном океане.
Странный лес
Со странною судьбой,
Будто бы знаком,
Но неизвестен.
Ты придёшь –
Он будет за тобой
Вслед идти
Словами своих песен.


Рецензии