Художник и поэт

На улице стоит треножник.
О чем-то думает художник
Кистью водит по холсту
Рисует волшебную мечту
Краски неба повсюду разлиты
Солнечные лучи вдребезги разбиты
Осколки поэт собирает
Стихи о любви сочиняет

Художник на картину взирает
Странную картину изображает
В облаках, где-то тонет луна
Живет влюбленная звезда
На скрипки по ночам играет
Тени тоскливые ей помогают
Звезда желает на землю упасть
В водопаде могучем пропасть

Поэт украдкой пишет
Любовью стих его дышит
Огненная звезда с неба упала
Ночную тишину расплескала
Душа поэта закричала
Рука кровавые строки записала
Желанье сбываются всегда
Об этом знает каждая звезда

Небо ушло с под ног
Художник убежать не смог
Земля растворилась в тумане
Поэт утонул в солнечном океане
Картина смотрит на людей
Стихи горят миллионами огней
Так умирает заветная мечта
Рождается новая звезда


Рецензии