О Волге
Высоким именем назвать?
Какую сотворить молитву
Тебе, родная Волга-мать?
Тебя увидела я строгой.
Волненьем отдалась во мне
Картина «Бурлаки на Волге»
Там тянут баржи по воде.
Ты б Стеньку Разина узнала,
Лихи были его ребята.
В пучинах Волги их могилы.
Не ими ли душа помята?
Тебя питают вены-реки,
Конца нет дивным берегам.
И Сталинградская на веки
Запомнится твоим врагам.
Река крови дошла до сердца
Страны, Москвы и всех людей.
Никто не думал отсидеться,
И не считал чужих смертей.
Открылась ты моей душе такой,
что грусти набежала тень.
Великой русскою рекой
Представилась в дождливый день!
Свидетельство о публикации №106091800252
Да, Волга - река великих песен!
Очень хороший стиш!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вниз по Волге - красотища!!!
Алекс Антей 20.09.2006 10:03 Заявить о нарушении
С ув. Вера.
Вера Белова 21.09.2006 23:39 Заявить о нарушении