Сердце волка

В клетке сидели вы когда-нибудь.
Чтоб одиночество рвало вам грудь
Слезы дождем падали из груди
Вы на свете не кому не были нужны
Я вот одинокий зверь.
В клетке моей закрыта дверь
Глоток свободы, испить, хочу.
Но этого момента дождаться не смогу.

Меня когда-то кто-то приручил.
От свободы в клетку заточил.
Кормил, поил как на убой.
Меня съедал слепой покой.
Я привык, думал так все живут.
Днями, годами чего-то ждут.
Хозяину верил без прикрас.
Как будто он божий глас

Ветер в клетку заглянул.
В любви чистой он тонул
Мгновение и я опять один.
Как никчемный исполин.
С тех пор в душе покоя нет.
Душит меня любовный свет
Хочу свободу испить до дна
Чтоб полюбил, кто ни будь меня.

Который день мечта зовет.
И прутья холодные как лед.
Плачь и вой в круге тает.
Хозяин о желание, моем знает
Свободу как приз дает.
Подарка судьбы от меня ждет.
Но терпеть я больше не могу.
От клетке в темноту бегу.

Свободой опьяненный я брел в никуда.
Путь мне указывала чужая звезда.
Искал простого человеческого тепла.
Встретил лишь сгусток зла.
В меня камни острые бросали.
И матом мирским проклинали.
Свободе долгожданной я не рад.
Казалось мне, что попал в ад.

Каждую ночь везде и все смердит.
В груди что-то так сильно болит.
Я голову назад запрокинул.
Небо холодное взглядом окинул.
Там в темноте была она
Одинокая проказница луна.
Мы оба одиночеством больны
Друг для друга, богом сотворены.

Прибой в судорогах бился.
Безнадежно я в луну влюбился.
День безнадега погас.
Я молился на желтый глаз.
Спустись и будь моей век.
Во мне родится человек.
Она бесконечно молчала.
В любви мне отказала.

На мосту размышлений я стоял.
О чем-то тихо рассуждал.
Я обречен, жить как волк.
Это мой неоплаченный долг.
Мне не кто не поможет
Сердце мое не что не гложет.
За перила жизни я шагнул.
И водах, счастья утонул.


Рецензии