Моим товарищам по умц Эльбрус...

 
 * * *
Вот гитары старенькой пение печальное.
Крестиком отмеченным дням окончен счет.
А с утра нам выпала путь-дорожка дальняя,
И никто из нас не знает, встретимся ль еще?

Сколько было пройдено, сколько было сделано…
Радости и горести были пополам.
Всё прошло – закончилось, и гитара спела нам,
Мол, пора уже, ребята, двигать по домам.

Там, внизу, иначе всё, там — дела равнинные.
Там уже черёмуха расцвела сейчас.
Там скучают, маются женщины любимые
И клянут себя, что в горы отпустили нас.

В пиджаки и галстуки мы внизу оденемся,
Бороды заросшие выскоблим к чертям.
Но из плена этого никуда не денемся —
Всё равно нам будут горы сниться по ночам.

Плакать тут не принято, расстаёмся весело:
По плечу похлопает чья-нибудь рука.
Проводите вы меня с шутками да с песнями,
На прощание скажите коротко: «Пока!»

Свидимся, не свидимся, — что теперь загадывать?
Это всё останется в памяти у нас.
А грустить заранее нам, ребята, надо ли?
Хорошо, что есть на свете чудный край — Кавказ!

19.04.1991 г.
УМЦ «Эльбрус»
 


Рецензии