Пески до 3

Влюблённые в небо и его жители.
 
Вновь бредёшь, израненный, в пустыне,
А пустыня та длинною в жизнь.
Господи, воды бы мне для тела!
Боже мой, любви бы для души!

Из песчинок слагаются тени
Повседневности замкнутых дел,
И судьба подгибает колени
Притяжением горя к земле

Наклониться б! Припасть! И … не видеть
Миража этих чистых небес!
Правда, зрение просто не нужно,
Что б душа надрывалась: «ты – есть,
Где-то там, в бесконечности синей,
Дух мятежный стального крыла.
Но тебе невозможно спуститься
Силы нет, что б меня подняла.

А вокруг только тени и тени
Наставляют как надо и ждут.
И глаза поднимаются в бездну,
И тебя бесконечно зовут.

Ведь никто запретить не посмеет,
Вот в такой необычной тиши,
Зацепиться хоть взглядом за небо,
В бархат туч, в тело птичьей души.


Рецензии