Ржавеют старыые мосты...

Ржавеют старыые мосты,
Деревни все прогнили...
И засыхают те кусты,
что красоту чудили.
И поезд едет, он один
в такой большой округе...
И вдалеке ты видишь дым,
На опустевшем луге...
Деревья путь тебе хранят,
Растут все друг на друге
И будто где-то говорят,
О дальней злобной муке.
Церквушки потеряли крест
И стали уже былью,
Да прошлое этих мест
Покрыто темной пылью...
Летают птицы в небесах
Но здесь им очень грустно,
А на стареющих полях
Как в сердце везде пусто...
Зачем забросили здесь все,
Зачем ответьте люди?
Листок упал мне на плечо,
Куда пропали судьи?


Рецензии