Белая ночь

Белой ночью под сенью цветущих дерев,
Я приду к тебе гостьей незванной.
Голос птицы ночной мне поет нараспев:
Ты желанна, приди, ты желанна.

Растеряешся ты, приподнявшись едва,
Когда я на пороге возникну;
А за мною живые стоят дерева
В белоснежно – весенних туниках.

Ты не сможешь противиться власти моей,
И не сможешь прогнать меня прочь,
Когда тихо, скользя, упадет у дверей
Мое платье как белая ночь.

И, лишившись одежд, невесома легка,
Я волною к тебе прикасаюсь слегка
И кружа, изгибаюсь быстрей и сильней,
И смелей заиграла твоя рука,
И музыка стала слышней.

Это белый мой вальс у постели твоей.
Посмотри на меня – я уже не бледна!
Переполнен бокал золотого вина:
Я тебе поднесу его, пей же ты, пей,
До рассвета, до капли, до дна!

13.07.01


Рецензии