Эпиграмма

Однажды (как-то по весне)
В конце сырого дня,
Усталый муж сказал жене:
« Послушай ты меня...»
П. Л.

Угрюмый мечтатель, любитель покоя,
Предпочитая бесплодность в мечтах,
Ты иногда сочиняешь такое,
Что удивляет фантазий размах.

Ты вспоминаешь о детстве, мечтая,
В юности грезится шумный Париж.
Радости прошлого перебирая,
О нынешних зло и упорно молчишь.

Служитель рутины, увы, без изъяна!
Теряешься в буднях, как будто в толпе,
И мчишься к придуманному океану
В уютном, но одноместном купе.

28.07.02


Рецензии