Мне подарил Бог вдохновенье...

Мне подарил Бог вдохновенье
Спустя пять лет на день рожденья.
А я-то думал: все, закончил
Тем, что талант свой сам прикончил.

И вновь дрожу, и даже не немного:
Успеть бы сказанное Богом
Все записать до самого конца
И красоту не обронить его стиха.

А после начинается работа.
И все теперь я поправляю что-то
И убираю то, что кажется фальшивым
И слово Бога выражает криво.

И так долблю до самой сердцевины
Стих свой, пока, как балерина,
Не станет тонок и изящен
И мной нигде притом не стащен.

Теперь я покажу его друзьям,
Знакомым и нечаянным гостям.
Но вновь и вновь им буду недоволен
Как выражением Господней воли.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии