Стих должен быть сравним с полетом птицы...

Стих должен быть сравним с полетом птицы,
Что взмахивает крыльями мерно,
Из вышины заоблачной родиться,
Прозрачнее росы неимоверно.

И рифма каждая, и образ каждый
Им предназначенное место занимают.
И даже повторенье их, произойдя однажды,
И то случайным вовсе не бывает.

И вот с задумчиво прикрытыми глазами
Внимаем мы гармонии стиха.
И кажется, Бог нежными губами
Коснулся нас неслышно и слегка.

Стих должен быть сравним с полетом птицы,
Что взмахивает крыльями мерно,
И тишиною гордой завершиться,
Тем подчеркнув успех закономерный.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии