Про Зорро и зеро

Тема для спора
В сонном бистро:
Z значит Зорро
Или зеро?

Очень конкретен
В споре упор,
Жаль, беспредметен
Наш разговор:

Если не Зорро,
Значит - зеро...
- Вот так опора!..
- Легче - перо...

Поздняя нежность
Талого льда...
- Что за поспешность?..
- Тише - вода...

Дальше - страшнее:
Станем - пора! -
Пуха нежнее,
Легче пера,

Сбитого в комья
Тел чередой...
Буду огнём я -
Станешь водой

В ржавом ведёрке.
Горечь и страх
Где-то в подкорке,
В чьих-то умах

Смуту посеют.
Те, что пожнут,
Нас не согреют.
Нас разведут

Порознь - без ссоры -
Ветки метро...
Всё-таки: Зорро
Или зеро?


Рецензии