Мост над проливом, или Роза Небосвода
Вчера я виделся с тобой:
Тепло встречала, словно мужа,
А повод был совсем простой:
Внезапный град, и ветр, и стужа.
Аляска ... Вновь пылит песок:
Нашли там крупные алмазы.
Долина, где подрос лесок, -
Уже засыпана в "КаМаЗы".
Под новый мост, под ряд опор,
Ушла остывшая порода ...
Согрелся я, отпив ликёр, -
Назвала ж - "Розы Небосвода".
Алмазы тоже так зовут ...
Каким-то чудом повстречались.
У нас с тобой - в сердцах - уют :
На время мы вчера расстались ...
Внезапный ветр, и град, и стужа ...
Да, повод был весьма простой ...
Тепло встречала, словно мужа:
Не зря увиделись с тобой !
18.09.2006г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №106091802045