Сентябрь. Монолог-экспрессия 1

Сентябрь. Дождь стучит по крышам, нудно и долго. Требуя ответа на самый главный вопрос. Дождь. Он иногда превращается в ливень. Он так похож на мои слезы, пролитые по тебе. Сколько их было? Наверное, всяко больше двух мисочек. Дождь. А безжалостный ветер кидает их на землю, несет по небу над миром, но потом все равно кидает! Действительно, какой безжалостный! А стоит только утром окно открыть - врывается запах горелых листьев. Их жгут на территории близлежащей больницы. Собирают в горку и поджигают. Листья парят над костром, пытаются взлететь, но неизбежно падают. Осень. Все точно так же, только - холод. Замерзшие, хрупкие, еще зеленые листья, ломающиеся в руке. Однажды я видела зеленый куст, весь покрытый снегом. Это было год назад. И тогда тоже была осень.
Наступает вечер. На проводах качается фонарь и скрипит. Освещает желтым светом дорогу и успевшие опасть листья. И лужи на асфальте. В них, как в больших темных зеркалах отражается перевернутое ночное небо. Все как и раньше. Этой осенью жизнь не изменилась. А наутро - чисто вымытый ночным дождем город разобьет четкое ощущение ОСЕНИ. Почему так происходит? Я не отвечу вам на этот вопрос.
А этой ночью я не придумаю ничего более оригинального, чем лечь и уснуть. До завтрашнего остывшего утра. Буду долго лежать и вглядываться в постепенно светлеющее небо.
Спокойной ночи...!


Рецензии