Пятак

В метро он клал в ладонь мою пятак,
При расставаньи новых встреч примету.
И я с ним не прощался просто так –
Ему вручал на таксофон монету...
Потом он мне звонил, а я бурчал:
- Сто лет тебя, мой друг уже не видел!
Я, может, что-то ляпнул сгоряча?
А, может, чем другим тебя обидел?...
Да, жизнь идёт, расходятся пути,
И трудно обещать, что вновь сойдутся.
Но важно знать – когда сказать «Прости»,
И тихо, на прощанье, улыбнуться...


Рецензии
Стих о добрых поступках! ))
И это верно, самое главное простить, на душе становится чуть легче! )

Творческих успехов вам, с уважением "porshe" Б.П.

Богданов Петер   18.09.2006 22:20     Заявить о нарушении