Последний дайме

Последний дайме

На опушке леса конь резвился,
Весь в золотой сбруе.
А молодой наследник наблюдал
и был как будьто сам в себе.

А в черных волосах играя ветер пел,
"Ты скоро станешь королем,
твое наследство - бескрайние луга,
Где водопады серебристые спадают.
И не окинуть взглядом те брега,
Откуда сможешь ты смотреть на скалы,

Он с дества знал исскуство боя,
Копье держал не зная еще слов.
Но так же он любил живое,
Что вокруг водилось и цвело.

КОгда отец его войною шел на брата,
В междоусобице браня своих князей.
Наш юный князь пещеры брал лесные,
Был весь средь чудных позолоченных затей.

Вчера пришел отец с поледней ратной битвы.
С собою рану принося в крови.
В его глазах еще войной играли,
Единовластия счастливые огни.

"Позачвера приснился сон мне..
Как будьто ты стоишь у брега весь в крови.
Чужой - не нашей.
И поешь ты.., но песня не о свете,
А о том, что ты в потерях утопая,
Молил богов прощением судьбы.

Дайме издал последний вздох и умер..
Оставив юному свой царственный престол.
А юный царь решил войну оставить -
Пусть будет мир для всей большой страны.

Через неделю после скорьби
В дворец воравался загнанный гонец.
Принес с собой он вести изза моря.
О том, что враг сбирает огромных кораблей венец.

Они пришли, несметным роем,
Крича и зазывая смертный хоровод.
И за собой людей безумно души собирая,
В крови нащупывая страшный брод.

Жрецы молили долгими ночами,
Огнем испепеляя прах в ночи:
"Пусть ветры остановят их,
И погребут под вечным морем!
Пусть все Великие помогут нам.
А Океан пусть будет их последним горем,
И не отдаст нас на сьедение врагам!"

Отец не знал..что есть страшнее братьев,
Закончил он обьединение страны.
Они как рой шершней, захлопывали жала,
На берег твой пришли с другой войны.

Собрал дайме всех войнов лучьших,
Вручил им новый красный стяг.
И имя нового дайме кричали
От Митсу до Осуми - "Где наш враг?!"

Отвага, честь великих войнов,
Спасти не смогут от беды.
Король в последний раз пришел на берег,
И опустил он голову в пыли.
Смотреть не мог, как в восходе солнца плыли,
Как призраки - за новой смертью, корабли...


Рецензии
Вчера пришел отец с поледней ратной битвы.
С собою рану принося в крови.
В его глазах еще войной играли,
Единовластия счастливые огни.

Король в последний раз пришел на берег,
И опустил он голову в пыли.
Смотреть не мог, как в восходе солнца плыли,
Как призраки - за новой смертью, корабли...

...этА сСсамые крРутые..думаа не дочитаЮ до конЦа-лень станет))ан нетЬ)))...

пиСшЫ!..твАри!!=)

Леся Офф   19.09.2006 17:31     Заявить о нарушении
привет:)!
спасибо..да стих немного большеват, и смысл даже скачет порою.. в общим история алтернативная монгольсой высадки в 13 веке..
не ленись;)

Денис Горюнов   20.09.2006 10:59   Заявить о нарушении


Да уЖ не поленЮсь не ленитЬси)))

Леся Офф   20.09.2006 17:01   Заявить о нарушении