Настоящий аристократ

Родов я древних вовсе не потомок,
И иногда, бывает, чуть завидую тем,
Истории своей бремя постромок
Кто тащит за собою на плече.

Пусть знает он, что должен быть достоин
Отца и всех прапрадедов своих.
Но как притом он удивительно спокоен,
Как горделиво смотрит на других.

Он взглядом пристальным обводит
Всех, кто встречается ему.
И все невольно глаз с него не сводят,
Не понимая сами, почему.

Ах, как же часто за таким фасадом
Плохой скрыт и порочный человек!
Но наш герой себя ведет как надо,
Что редкость в двадцать первый век.

Галантен с дамой, вежлив с кавалером,
Внимателен к больным и старикам...
Кто же не будет вдохновлен примером
Таким, им поданным всем нам?

Но он, однако, остается одинок:
Увы, царит иная нынче мода.
И гордиев наш хамства узелок
Сложнее и сложнее года от года.

Когда мы будем так же горделивы,
И ближних помнить, а не дальних;
Как наш герой, не будем похотливы,
В шоу участвуя скандальных?

Тогда мы будем жить в стране,
Той самой, что всегда хотели,
И пустимся галопом на коне,
А не на кляче еле-еле.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии
оч хорошее)) молодец)

Твоя Маргарита24   08.12.2010 15:00     Заявить о нарушении