Когда мы порой остаёмся одни

 «полюбил я мир и вечность,
 как родительский очаг».
 С. Есенин

Когда мы порой остаёмся одни
И вечер со всех сторон,
Далёкие сердце согреют огни –
Лампады чужих окон.

Чужого дымка полупризрачна синь
И запах его словно мёд.
Чужая тропинка и грозди рябин,
Метели вечерних звёзд...

Нет не одиноко мне в мире чужом,
Пока светят сердцу огни,
И звёздный шатёр – мой небесный дом
Мне шепчет о крове ином.

09.1995


Рецензии