Голубоглазый Одисей

Голубоглазый Одисей –
В твоих глазах томится море
И ясен лик в густом фаворе
Песчано-солнечных кудрей.

Твой день настал. Суда готовы
Искать свои морские тропы
И только слёзы Пенелоппы
Падут на царские покровы.

Она ждала. Слабело зренье,
Сплетая, расплетая нити,
Вверяясь женскому наитью,
Остановить пыталась время.

Жестока старость. Всё слабей
Удары сердца и минуты
Устать готовы почему-то...

Но вечны и бескрайни в ней
Глаза, что моря голубей.

15.09.02


Рецензии