На ковре

 Что я Богу скажу,
когда окажусь на суде перед ним,
может буду я уже седым,
а может быть и нет,
но не это сейчас важно,
а то,какой я говорю ответ
на предъяву грехов,
итак,
ответ мой таков:
Мигом меняется мир,
уже не такой как вчера,
с ним параллельно человек,
как кубик Рубика игра;
от неожиданности я подумал-
может мир пружина,
спиралевидная игра,
но я продолжил - он резина,
съедающая грёзы от пера,
хотя,
ведь я не знаю правды
кто прав или нет.
-не понимаю где мысли где слова-,
и дальше я говорю ответ:
Мир не сам меняется,
он такой как всегда,
внешняя шкура обновляется,
и так пролетают года,
в мгновенной оболочке люди другие,
всамделишно они такие,
как в древние времена,
меняют только стремена,
так что я не грешен,
я просто современный человек,
слабости свои у каждого,
так было и будет во век,
я даже слышал выражение-
"жизнь без грехов-
самый грандиозный грех",
так что поменяем отношение,
сделаем свободными всех,
у каждого свой Бог в душе,
у каждого он только свой,
я вот только сейчас узнал
как ощущается Бог мой,
в той жизни
я не хотел его обсуждать,
визуально его представлять,
и качеств ему каких не давать,
я поэтому хотел бы в Рай попасть,
но если в Ад вдруг попаду,
то Вас не смею осуждать,
подумай Господи над этим,
по новому взгляни на этот мир,
я тоже думал об этом,
когда заканчивался пир,
я думаю что ты меня поймёшь,
надеюсь рано или поздно,
в Рай меня пошлёшь.
Ну а теперь я помолчу,
и кротко голову склоню,
буду ждать решения,
о тяжести грехопадения


Рецензии