Saint-ПетербургЪ

Saint-ПетербургЪ


{Ночь}
А за окном давно уже темно,
Лишь гул машин мне всё ещё напоминает
Что город мой тоскует и страдает,
Что он не спит - он сна не знает,
Смотря на звёзд большое полотно.

Зажглись огни, как души отражаясь,
В воде игриво расплываясь, качаясь
Вызывают восхищенье,
 и в памяти моей застынут на мгновенье,
Они всё поражают нас своим беспутством,
вращаясь
Как дивный сон , как наважденье.
И растворяясь лишь на утро….

{День}
Открытостью границ прельщает очи
Открытостью границ великолепен,
Свинцовый день, похож на отблеск белой ночи
И в воздухе Невы он будет вечен.

По набережной пройтись так хорошо – Спокойно
Дышать всем мускулом - легко, достойно
Потом нырнуть по закоулкам по проспектам
Быть финским унесённым ветром
 в колодец старенького дома…
И молод он в любое время года
Как ново всё и в тоже время всё знакомо…


Рецензии
Собираю стихи о городах, спасибо за возможность пополнить коллекцию.http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.