Ведь любила...

И вновь живу, осознавая,
Что ничего в любви не смыслю,
Что лишь мечты я создавала
И связывала с личной жизнью.

И ты молчишь – молчи и дальше.
Нет, не звони, не нужно больше.
Я знаю: было много фальши,
Нет смысла продлевать то дольше.

Кусаю локти, ведь любила
Тебя всем сердцем, каждым стуком.
Вот только о себе забыла –
И остудила нас разлука.

Молчи – не стоит больше слово
Твое мне слышать принужденно,
Я не хочу увидеть снова
Твои глаза порабощенно.

Молчи… не стоит писем в ящик
Бросать и отсылать по почте.
Не стоит вспоминать о Даше
И говорить «Скучаю очень»…

Не стоит, знаешь, я сумею
Понять, простить, уйти бесследно…
И вовсе заставлять не смею
Ответ давать.
 Но в сердце следом
Я буду все беречь наивно –
Пусть будет счастье в моем сердце!
И буду помнить, КАК любили,
Пытались как с тобой согреться…

Я буду помнить даже мелочь,
И все мне вдруг напоминает
О том, как вместе быть хотелось,
В разлуке сердце умирало.

Молчи… прости… прощай… обидно
Любовь осознавать обманом.
И только голос твой, любимый,
Останется приятным самым…
10.09.2006


Рецензии