И вот гудок...

И вот гудок. Украдкой шепот сердца.
Волнение. Другие города.
И тихое, простейшее приветствие,
И кажется: не виделись года.

И мысли вразнобой, слова немые,
Простые и нелепые вопросы.
А в трубке голос, милый и любимый, –
Так слушала б часами даже просто.

Вопрос-ответ. Неловкое молчанье
И сбивчивые трудные слова.
И снова мы с тобой на расстояньи…
Так кружится безумно голова…

Короткие гудки после прощанья,
Пустые и нелепые мечты.
Опят неделя изнурит молчаньем,
И снова в сердце будешь только ты…
03.09.2006


Рецензии