Любовь без шипов

Мотыльком порхает ожиданье,
Свечкой плачет сердце от любви.
Словно на замке, твое молчанье
Держит мысли, откровения твои.

Наше счастье как бокал на тонкой ножке,
Может треснуть раной из стекла,
Нужно быть с ним очень осторожным,
Ведь не склеить, не собрать его тогда.

Как цветок, любовь благоухает,
Словно роза яркая, любовь.
Бабочкой мечтания порхают,
И роса – фантазии из снов.

Только в розе есть шипы, как знаешь,
И за ней уход ведь должен быть,
А иначе роза увядает,
Отнимая и способности любить…

…Плакала свеча, и слёзы – воском…
Мотылек уснул на лепестках
Свежесрезанной прекрасной розы
Без шипов… осколки от стекла…
03.09.2006


Рецензии