Когда я без тебя

Даже в самый погожий день
Для меня не хватает солнца,
Вся Земля для меня как тень,
Надо мной, как всегда, смеётся…

Жаль, что в разных с тобой городах живем
И не видим друг друга подолгу.
Убивает молчанье холодным дождем,
Будто слово тебе стало дорого.

Я грущу без тебя, но поймешь ли ты это –
Не способен, наверное, это понять.
Для меня без тебя даже жаркое лето
Превращается в осень, где всё – умирать…

Без тебя нет ни солнца, но это ненужно,
Без тебя нету неба – не должен ты знать.
Без тебя только дождь и прозрачные лужи,
Без тебя только молнии будут сверкать.

Я опять без тебя. Ты молчишь и не пишешь.
И в душе у меня от дождей пустота.
Только капли стекают ручьями по крышам,
И опять я в молчаньи немом без тебя…
28.08.2006


Рецензии