Обо всем

Тишина разливает вино и любовь
По окраинам сердца и бешеных дней,
А в душе одинокая бродит гармонь,
И поет про безумные дали морей

И разлита по чашам пустыных ветров,
Словно жизнь по осколкам несчастной любви,
Рвется что-то на сломанной чаше весов,
Бесполезной, но все-таки с кровью внутри.

Режут звезды небесный асфальт поперек,
Но ведь им, никогда не разрезать его.
А надежда на небе как бледный упрек,
Убегает от мира быстрее всего.

На базаре я сердце свою продарю,
Просто жаль на помойку его отдавать,
В Водном пламени, часто тону и горю,
Не привык я себя ни за что целовать.

А в душе одинокая бродит гармонь,
Напевает себе про года и века,
Разрывает одежды мои и любовь,
Как порою благая гармонь нелегка!

Все же падают звезды на небо летя,
Все же есть равнодушие снов и огня,
А вдали, одиноко мерцает земля,
Неужели все это дано для меня?

А я режу ногами и лужи, и сны,
Я вливаюсь в объятие солнечных ванн,
И срываю зачатки несчастной войны,
Разбегаясь немедля по желтым стенам.


Рецензии