Казнь

-Виновен!-
И брошен я на гильотину:
Душой и телом обескровлен -
Являл собой безумную скотину.
Кувшином звонким разум мой разбился -
Скорей не быть в тот час хотелось.
Закат, как киноварь, разлился -
Посмел любить, как вам ещё не пелось.
Вот нож скользнул,
Блеснуло солнце на металле,
И вздрогнул я - взорвались в сердце свет и гул -
На миг увидел рай, как пиллигрим - на перевале.
Случилось, будто свыше,
Упал цветок у глаз моих безумных и усталых -
Я страх забыл и смерть вверху не слышал,
Но вспомнил смех ночей коротких, малых...
Спасибо!
Теперь уйти не больно и не страшно.
Пусть нож скользит, я счастлив, ибо
Любимая рука мне бросила ромашку, словно поцелуй вчерашний...


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии