А что говорит жизнь, как не то, что пройдет
Как не то, что пройдет
А что говорит смерь —
Как не то, что уже при дверях
Но как тянутся дни, как летят —
Кинешь взгляд — как пыльца
Облетает с узорчатых крыльев
Мотылька, что в ладони дрожит
А вечность что скажет нам, мотылькам?
Я для вас растворила давно
Золотое вино
Горьковато чуть-чуть, но зато —
Отхлебнешь — и замрешь
На века
И все золото этого дня —
И твои обетшавшие крылья
Остановит на веки волна
Янтаря †
лето 2003 года, Москва
Свидетельство о публикации №106091801335