Пустые жизни грязных городов

Пустые жизни грязных городов.
Валяются в грязи людские души.
И сладкий звон красивых лживых слов
Мне не дает сказать, что ты не нужен.

Под серым небом с наступлением тьмы,
Замерзнув возле городских огней,
 Ищу с надеждой средь пустой толпы
Душевного тепла в сердцах людей.

Вдруг вспыхнет взгляд в потоке суеты…
Пора бы научиться ставить крест –
Покажется в усталости мечты
Иль от удара о дорожный шест.

Так обмани меня сто тысяч раз.
Пусть ложь твоя меня согреет верой.
Ты очень, очень нужен мне сейчас
В этой толпе глухой, холодной, серой.


Рецензии