Ведьма холма

Нет ничего страшнее и прекрасней,
Чем встретить ведьму,
______________в первый день весны.
Её глаза сверкают страстью,
И в то же время так честны...

И от нежнейших обещаний,
Таятся что в её глазах,
Ты исцелишься от страданий
И позабудешь стыд и страх...

...Когда ж в отчаянии очнешься
Один на ветренном холме,
Домой ты больше не вернешься,
Скитаться будешь как во сне.

И я скажу тебе приятель-
Другие не поймут ведь нас:
«Нет в мире ничего прекрасней
Зеленых ведьмочкиных глаз!..»

П.С. (Вольный пересказ поэмы
Джона Китса “La Belle Dame Sans Mercy”)

...She took me to her elfin grot,
And there she wept and sigh'd full sore;
And there I shut her wild, wild eyes
Whith kisses four...


Рецензии
замечательный пересказ...
готова была пойти за этой ведьмочкой хть на край света :о)
С уважением, Я.

Валерия Созыкина   21.03.2007 11:55     Заявить о нарушении
Спасиб за добрые слова. :) Я сам еле сумел найти дорогу обратно. Вот только временами мучает вопрос, а туда ли я вернулся?

Иван Воробьёв   03.04.2007 00:30   Заявить о нарушении