Слезы отчаяния

Сегодня день меня увидел
Веселой, яркой и счастливой,
Но вечер вдруг меня обидел –
Я стала робкой и пугливой.

И слезы пеленой вставали…
Из-за чего? Сейчас поймешь ты.
Меня во мне же убивали,
Пускали в низкие полеты.

Не в те полеты, что над крышей
Ты, словно птица, совершаешь,
А в те, что даже моря ниже.
Меня ты этим убиваешь…

Да, знаешь, думала, – подруга,
Которой можно доверять мне,
Но ты как враг, ты хуже друга,
Который врёт и не моргает.

Прости, в тебе разубедилась,
Разочарована я слишком.
Ты в спор без головы пустилась,
И ум в тебе, ну прям в излишке!

А знаешь, выраженье в книге
Я прочитала, записала.
К тебе его я применяла,
И знаешь, точно в цель попала.

А выражение такое,
Что глупый сразу же осудит,
А умный разберет спокойно
И быстро дело все рассудит.

И он рассудит, разберется,
Все «за» и «против» взвесив дружно.
А глупый за ругань возьмется,
Ему ведь ум совсем не нужен!

Считай меня ты виноватой,
Ругайся, бей меня словами!
Я староста, а не вожатый,
Что бегает всегда кругам.

Теперь я знаю твой характер!
Теперь меня ты не обманешь.
Твой быстрый ненадежный катер
Когда-нибудь сама же и сломаешь!
10.2005


Рецензии