Ночь настала. Светят звёзды...

Ночь настала. Светят звёзды,
Усыпляя все дома.
А луна сверкает грозно –
В полнолунии она.

Озаряется всё небо,
Тень бросает синий лес,
Он и страшным бы нам не был,
Если в нём не жил бы бес…

И, как тень, мелькнёт прохожий,
Темноту пронзив собой.
День осенний непогожий
Встал сегодня предо мной.

Где-то стук колёс услышу –
Где-то рядом поезда.
А на небе, словно нишей,
Светит яркая звезда.

И она весь страх и ужас
Вдруг рассеивает собой,
Свет её искрится в лужах,
Отражается мечтой.

И уже совсем не страшно –
Лишь загадкой лес стоит,
Небо в облаках-барашках
Тишиной своей манит…
2005


Рецензии