Полумрак в зеркальной зале,

Полумрак в зеркальной зале,
Отголоски нот слышны рояля,
Люстр хрустальных перезвон,
Или это только сон?

Бледный призрак у окна,
И как холод сквозняка-
Только тень в прозрачном платье,
Только грусть видна во взгляде..

Смотрит вдаль высоких башен-
Там не сверкают звезды даже,
И полная луна манит собой
Проникнуть в ночь за призрачной мечтой...

Крылатый взлет её души,
Прощальный поцелуй луны,
Этот танец темноты-
И все отдать за миг такой любви.!..


Рецензии