Осенняя ночь

Вечер осенний и хмурое небо.
Ночь наступает… Зажглись фонари…
Листья желтеют, и словно бы пледом,
Нам устилают дороги они.

Птицы стремятся сойтись с горизонтом,
Тучи нашли в сером небе покой.
Здесь есть гармония в сером и жёлтом:
Осень-художница рядом с тобой…

В мыслях учёба, научное дело,
Нет уже в мыслях и места мечтам…
Сонную песню природа запела.
Всех усыпляя, творит чудеса.

В мыслях всё реже надежда искрится,
Чаще себя истребляя трудом.
Нет уже времени нам веселиться.
Фразы у нас не «сейчас», а «потом».

Это пора наваждений и грусти,
Время сомнений и время слезы.
Каждый, кто веру в себя не упустит,
Сможет пройти пору самой грозы.

Верь ты в веселье и радость, что с нами
Каждой весной пробуждается вновь,
Верь больше в сказки ты с чудесами,
Верь во взаимную сказку-любовь!
2005


Рецензии