Позабыт, позабыт, позаброшен...

Позабыт, позабыт, позаброшен
Облетевший, покинутый сад.
Он тоскою укрыт, как порошей;
Птицы к югу, стеная, летят,
Клином чёрным врезаются в небо,
Пропадают за шапками туч,
Улетают в края, где я не был,
Где тот камень, что бел и горюч.
Он хранит в себе мудрые тайны
Несказанной восточной души.
Жаль, нет крыльев, чтоб долгий, печальный
Путь к нему свой я мог совершить.
Может быть, прикоснувшись к святыне,
Я б постиг назначенье утрат.
А пока безнадёжный и синий
Облетает мной брошенный сад.


Рецензии
прозрачно и пронизано грустью -
замечательно передает настроение осени -
чудесное стихотворение :)
с уважением

Ирина Ака   24.09.2006 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Видимо, таков удел Осени - приносить грусть!
Удачи тебе!
Наташа.

Наталья Петухова   24.09.2006 17:01   Заявить о нарушении