Краткий очерк истории айдамыкского народа
Эпос айдамыков свидетельствует о глубокой и своеобразной, не имеющей аналогов культуре. Поэма про Небесную Мать Иху, спускающуюся с неба на оленьей шкуре, неопровержимо свидетельствует о высочайших интеллектуальных способностях представителей древнего народа, до уровня которого всем прочим надо ещё расти и расти. Постулат о неопровержимости бесспорного доказательства, если оно исходит из уст любого Айдамыка – Первого, Второго или Третьего, Но Не Последнего, А Равного, показывает, что отдельные учёные других наций, открывшие теорему Пифагора, закон Ома, и пр. и пр., неизменно находились под влиянием и вдохновением упомянутого постулата. Не опасаясь упрёков в нескромности, можно ответственно заявить, что именно айдамык Айдаяк XIV в трактате «О полном равенстве народов» убедительно доказал равноценность и процветание всех живых под сенью Великой Айдамыкии.
18.09.06.
Свидетельство о публикации №106091801033