Отцу

Не думай, что прощу тебя.
Напрасным будет этот ветхий труд.
Ты заскулишь – я отвернусь.
Я верил в искренность минут.

Теперь остыла. Побледнела
Живая ртуть в моих глазах.
Поникла, ссыпалась, истлела
Резная вычурность в устах.

Забор увековечен словом.
Он – лишь мозоль у дома. Я!
Тобою покалечен!
А ты! Да, ты – моя мозоль!


Рецензии