За окошком печально и пусто...

За окошком печально и пусто.
Спит природа, дождем усыпленная...
Лишь вчера было тяжко и грустно,
А сегодня - хожу, удивленная:

Ты не бросил меня, не раскаялся,
Отчего тогда этот лед в душе?
Оттого ль, что ты опечалился,
Когда понял: чувств не вернуть уже?

Жара нет в крови, нет желания.
Ты меня прости и понять сумей.
Для любви беда - расстояния,
Только мне легко! Хоть меня убей...

Да, привычка есть, есть привязанность.
И к тому, грехов неподъемный "пуд".
А еще, увы, есть обязанность.
Только мне она - что коню хомут!

Я тебя не жду, не моя вина,
Что без глаз твоих я прожить смогу.
Пусть за все в аду получу сполна,
Лишь бы не с тобой быть на берегу!

На века вперед точно знаю я,
Что представят мне на СУДЕ в вину:
Будет мой черед, смерть возьмет меня,
И ее уже я не обману.

Все скажу, как есть: что любовь была,
А теперь в ушах лишь осколков звон,
Да обман и лесть. А любовь ушла.
Виноваты в том оба: я и он.

За стеклом темно... тихо дождь идет.
Ты сейчас в окно смотришь и грустишь.
Будет всё равно тем, кто стих прочтёт.
Ты же мне его, явно, не простишь...

2004.


Рецензии