Загрязнение
Тихо. У обочины старик в просторных брюках, клетчатой выгоревшей рубахе грабельками собирает прошлогодние листья и отправляет их в костер. Костер горит вяло, больше дымит, белые клубы дыма расползаются в разные стороны по земле.
Издалека слышится шум мотора, по дороге синим блестящим жуком движется машина. Вот она останавливается у столба с плакатом, из машины вылезает мужчина с крупным розовым лицом, подходит к обочине и мочится, оглядывая притихшие дачки, лужайки, дальний лес.
-Эй, старик, - говорит он недовольно, прочитав плакат на столбе, - ты чего бассейн загрязняешь?
Старик делает вид, что не слышит и, собирая граблями листья, постепенно поворачивается к нему спиной.
-Я тебя, сволочь, спрашиваю, - закипает розоволицый, - ты зачем бассейн загрязняешь?
-Вадим, - из машины выглядывает помятая, но красивая женская головка с чуть покрасневшими глазами, - ну чего ты к нему привязался, поехали быстрее, спать ужас как хочется. Видишь, Сергей Леонидович с Леной уже спят. - И она зевнула.
-Ну, погоди, я до тебя доберусь, скотина, я тебе, дерьмо, этого так не оставлю. Жаль сейчас времени нет. - Мужчина, плюнув, шагнул к автомобилю, и через минуту шоссе опять было пустынным.
Старик облокотился на грабельки и долго смотрел вслед машине. Затем вздохнул и ровными спокойными движениями стал сгребать сухие серые листья и отправлять их в костер.
Свидетельство о публикации №106091700919
Виноградова Татьяна Евгеньевна 27.07.2011 11:21 Заявить о нарушении