В каком из тридевятых Царств

 * * *

 В каком из тридевятых царств
 Находится Земля сейчас?
 Числом по три богатыря.
 Везде по три. И то не зря.

 И витязей прекрасных тридцать.
 Тут три десятка - всем видать.
 Два брата мудрецу Ивану
 Не просто так наверно даны,
 И в сумме тоже три опять.

 Вот дядька Черномор - не к месту...
 (хотя, наверно, как сказать).
 По номеру как три один -
 Все числа из того же теста,
 И "русский дух" как три - един.
 Большая мудрость скрыта в числах.

 Могучий Дуб куда-то делся.
 Остался ствол чуть невредим.
 Златую цепь забрали бесы
 И кот сбежал. Теперь один.

 Русалка плавает в болоте.
 Колдун отправился в пещеру.
 Уменье не забылось, вроде.
 И колдовство не знает меру.

 Один и три - вот это черти,
 Зеркально отражают суть.
 Число тринадцать адом светит,
 Порядок чисел вспять и - жуть.

 В каком зеркально тридевятом
 Находится Земля сейчас?
 Где точка перехода свята
 Подскажет время, Время-Час.


Рецензии