Дао

Быть со всеми,
Быть не как все,
Пребывать в чьей-то тени,
Или быть в солнечном огне;

Любить или ненавидеть,
Или всего по чуть-чуть,
Винить себя или кого-то обидеть,
Или не думать об этом ничуть;

Просто нас шесть миллиардов
Не так много, если понять,
И из всех возможных райев и адов,
Один нам всем суждено повидать…

Вновь, постигаю высший смысл:
Приятно быть единицей
Или парой приятно,
В множестве чисел:

 Мы единицы или нет,
 Мы одиноки – счастливы,
Мы счастливы или нет-
Мы любимы или жестоки-
Не ища , находим ответ:

Свет или тьма-
Мы долго их понимаем,
Спокойствие или кутерьма,
Сами тропу избираем;

Всё, как видите,
Имеет грани,
Всё, как видите,
Своей многогранностью манит:
Не важно, пред чем в итоге замираем,
Не важно, как потом живём,
Ведь всё это Дао, его постигаем,
Путь - он есть, по нему идём…..


Рецензии
нас шесть миллиардов, до нас было еще больше, после нас будет еще больше, нас не так уж и мало. и каждый считат себя уникальным. и каждый выбирает свой путь. и каждый хочет быть лучше других. но только единицы понимают, что это пустое. и каким бы ты ни был, о тебе и не всппомнят. пусть не через сто лет, через десять тысяч, для вселенной это все мелочь.

Павел Владимиров   29.03.2007 18:43     Заявить о нарушении